您现在的位置是:首页 > base > 工作动态

2023年新教师岗培在赣新校区隆重开班

管理员2023-10-171441

为全面推进学校教职工队伍建设,凝心聚力,增强教职工责任感、使命感、和认同感,帮助新教师融入学校,适应角色,掌握技能,提高教师与学校同心共情的发展基础,我校于10月14日在赣新校区隆重召开2023年新入职教师训培班。副校长郑行忠出席并授课,人事处全体人员及新入职教师参加。

人事处处长杨冬主持并就做好培训工作提出要求,强调要严格学习纪律,加强总结交流,确保培训效果。

专题辅导前,郑行忠亲自带领全体新入职教师参观赣新校区,实地考察教师公寓及教工食堂并在教工食堂就餐,老师热情洋溢的亲身感受新校区的功能与服务。

郑行忠以“找准坐标、锚定航向——南昌应用技术师范学院的定位与发展”为题,分两场为全体新入职教师作专题辅导报告。专题辅导课上他从学校当前发展面临的三种形势,转设两年完成的五大任务以及接下来学校的发展规划和目标向新入职教师详细介绍了学校当前发展背景和面临的困难,系统阐述了学校的定位与发展。他勉励青年教师,要树立高尚师德、提升自身修养,顺应时代要求、把握自己和学校双向成长机遇,切实加强师德修养,着力提升业务水平,在实际工作中为人师表。

教育学院党总支书记魏郁以“加强教师思想政治与师德师风建设,打造优秀教师队伍”为主题为新入职教师讲授师德师风专题培训课程。南昌工学院教育学院院长张文杰教授从教师职称发展需求出发,详细为各位教师解读了学校职称评审与认定办理办法。人事处副处长赵凯详细解读了人事管理政策与制度内容。

新入职教师岗前培训是加强教师队伍建设、提高教师教育教学水平的关键环节。通过培训,青年教师可以尽快融入学校新环境,初步掌握教学规律、技能和行政管理工作基本要素,从而进一步提高师德修养,更好地履行教书育人岗位职责。

(文/孙玉玲 图/罗国保 审核/杨冬)